[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا : ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
-ورق عنب - علبة صلصلة
طماطم –
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة –
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
-مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة – 2
ملعقة طعام كاتشب -
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون
1- نقلي البصل في نصف
كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4-نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس
من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نغسل ورق العنب بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود
- 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة )
إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
وبالهناااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا : صدور دجاج بصلصة الليمون
[/size][size=16]وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 12 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد
’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16]1- في وعاء عميق نخلط
عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير
التفاح ونضعه على النار يغلي
ويحرك من وقت لآخر الى أن تسخنالصلصة ..
في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما
هو واضح بالصورة
وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
وبالهناااااااااااا والشفااااااااااااااا
اولا : ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
-ورق عنب - علبة صلصلة
طماطم –
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة –
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
-مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة – 2
ملعقة طعام كاتشب -
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون
1- نقلي البصل في نصف
كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4-نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس
من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نغسل ورق العنب بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود
- 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة )
إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
وبالهناااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا : صدور دجاج بصلصة الليمون
[/size][size=16]وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 12 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد
’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16]1- في وعاء عميق نخلط
عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير
التفاح ونضعه على النار يغلي
ويحرك من وقت لآخر الى أن تسخنالصلصة ..
في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما
هو واضح بالصورة
وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
وبالهناااااااااااا والشفااااااااااااااا