وهذه هي الخطوات من الألف إلى الياء :
الخطوة الأولى نأتي بالفراولة ونننظفها من العرق الأخضر ونغسلها
جيدا من الأتربة خصوصا إذا كانت طازجةثم نقطعها قطع صغيرة ونحدد الكمية لأن لكل كيلو فراولة
كيلو من السكر وإذا كنت لاتحبينها حلوة كثير قللي من كمية
السكر مثلا أنقصي من الكيلو السكر كوب وضعي المكونات في
وعاء يصلح وضعه عالغاز ليتم الطهي ويحتاج الخليط إلى عصير
ليمونة واحدة إذا كان الخليط أكثر من كيلو فراولة وإذا كان أقل
فيحتاج إلى نصف ليمونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الوعاء على النار وتبدأ مرحلة الطهي حسب الكمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الوعاء على النار وتبدأ مرحلة الطهي حسب الكمية
فقد قمت بصنع ثلاثة كيلو من الفراولة إستغرق الطهي تقريبا
ساعة ونصف ولكن في المرحلة الأولى من الغليان تنتج زفرة
على الطبقة العليا من الوعاء نقوم بإزالتها لأنها تنتج في العادة
من أوساخ مترسبة هكذا كما في الصور
فقد قمت بصنع ثلاثة كيلو من الفراولة إستغرق الطهي تقريبا
ساعة ونصف ولكن في المرحلة الأولى من الغليان تنتج زفرة
على الطبقة العليا من الوعاء نقوم بإزالتها لأنها تنتج في العادة
من أوساخ مترسبة هكذا كما في الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا عند الغليان ننتبه لأن ممكن الخليط يرتفع ويطفو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا عند الغليان ننتبه لأن ممكن الخليط يرتفع ويطفو
عند الغليان ننقص من درجة الغاز قليلا وننتبه ونحرك الخليطكل ربع ساعة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في البداية يكون الخليط صلب ثم يبدأ بلإنحلال قليلا فقليلاحتى يسترجع صلابته ويكون عند نضج المربى الخليط ليس بالمرن
ولا بالصلب يعني وسط القوام مثل المربى الجاهز هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وألف صحة وعافية وبهذا تكون قد حصلت على مربى بيتي صحي ومفيد ولذيذ ونقوم بحفظ المربى في أواني محكمة الإغلاق
تقريبا كل كيلو من الفراولة يصنع كيلو من المربى يعني الخليط
الفراولة مع السكر وأنا حفظتهم هكذا طبعا بعد التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودمتم فى رعاية الرحمن