مقادير العجينة :
-----------
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
--------
3 مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
--------
ضعي في وعاء كبير
الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي
بيديك مزيان ثم اضيفي ماء الزهر و
اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج
حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى
قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
طريقة تحضير الحشوة :
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز
مفروم ناعم مقدار واحد من السكر ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة :
مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر
لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبدأ بتحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]:
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين
مثل الصورة او تورقيها مزيان بالمدلك
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في
الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل
مستطيل .
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و
تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل
مستطيل طويل.
بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل
يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة
في الشكل الاتي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها
على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تلفي الجانب الاخير من العجينة
على الحشوة كما في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة
القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الان تلفي من بداية العجينة الى
اخرها كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على الوردة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد ما تخلصي كل
الورود تضعيهم في صينية و ادخليها
في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي
و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة
اغطسيها في العسل الساخن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ها هي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالصحة
والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقول